2017年 第4回 なかよし広場 ご案内
    えんにち遊び開催致します!!

園児の生活の中で行う、子ども中心、子どもが主役の縁日です。

未就園児さんや、幼稚園に興味のある方は、是非いらして下さい!

日時   平成27年7月19日(水)
受付      10:15
縁日あそび   10:30~

コーナー遊び 盆踊り

対 象 児   1歳~未就園児、 西宇部小百合幼稚園のピッコロ組、つぼみ組在籍のお子様

場  所     西宇部小百合幼稚園 中庭

持参物     水分補給の為のお茶

*動きやすい服装でご参加ください。浴衣や甚平を着て参加もOK!
             チケット代として200円を受付でお支払下さい。

駐車場    幼稚園前駐車場

♡ご近所の方、お友だもお誘い合わせの上、ご参加ください。

事前の参加予約を受け付けております。電話でもFaxでも可。お名前と年齢・性別をお知らせ下さい

2017年度 第3回 なかよし広場

歯科衛生士さんによる 歯みがき指導を行いました!

今回は初めての歯みがき指導!ほかお歯科の歯科衛生士さん6人による楽しい、
アンパンマンのエプロンシアター。フッ素玉を投げて、皆でバイキンをやっつけました!

今回は土曜日だったので、お父さんの参加も多く、歯科衛生士さんの質問にも積極的に応えてくださいました。
最後は、歯みがき指導!最初に「しみだし」作業。歯ぐきに紫色の液体をぬってもらい、磨き残しがないかチェック。
衛生士さんたちが優しく口腔内をチェック!保護者の方からの質問にも丁寧に答えてくださいました。

健康な歯を意識して、生活していきましょう!!